Телефон

8442 528-003

Телефон

+7 927 256 33 39

Адрес:

Волгоград ул. 2-я Динамовская, 21

Рефлексотерапия

Рефлексотерапия – это комплекс лечебных и диагностических методов воздействия на активные точки поверхности тела человека. Методики, которые используются с древних времен в современном мире приобретают новые возможности и заново оцениваются специалистами и пациентами. Их эффективность доказана не только временем, но и массой научных исследований.

В медицине рефлексотерапия – это комплекс способов точечного воздействия на определенные участки тела. При воздействии на биологически активные точки происходит их стимуляция при помощи импульсов. Они в свою очередь воздействуют на те участки головного мозга, которые запускают процессы ауторегенерации в поражённом органе.

На чем основано учение о рефлексотерапии

Организм и тело человека представляет собой единую биоэнергетическую систему. При нарушениях в одной ее части безусловно страдает вся структура.  Точки на теле обладают особыми свойствами:

  • повышенной чувствительностью к давлению и воздействию электрического тока;
  • усиленным поглощением кислорода;
  • более активной микро-циркуляцией крови и лимфы

Рефлексотерапия успешно применяется как самостоятельный метод терапии и сочетается с медикаментозными способами лечения.

Различные методики рефлексотерапии подбирают в зависимости от локализации точек

  • корполярная – по всему телу;
  • аурикулярная – на ушные раковины;
  • краниальная – на поверхность кожи головы;
  • назотерапия – на поверхность носовых пазух;
  • педотерапия – на подошвы стоп;
  • су-джок – на ладони и кисти.

Противопоказания

Как и любой другой вид лечения рефлексотерапия имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • доброкачественные и злокачественные новообразования (онкологические заболевания);
  • психическая нестабильность;
  • беременность и период лактации;
  • острые инфекционные и воспалительные заболевания;
  • открытая форма туберкулеза.

 Положительное влияние

Рефлексотерапия успешно используется для лечения многих заболеваний с 20 века. Главным положительным последствием является комплексное оздоровление организма. Это происходит благодаря стимуляции собственных защитных сил человека. Перечень положительных эффектов:

  • болеутоляющий;
  • восстановление подвижности суставов;
  • нормализация сна;
  • восстановление метаболических процессов;
  • стабилизация состояния вегето-сосудистой системы.

У большинства пациентов наблюдается положительная динамика в случае комплексного лечения, стабилизируется настроение, снижается уровень тревоги.

Разновидностью рефлексотерапии является электрорефлексотерапия, которая применяется как самый эффективный метод лечения многих заболеваний в современных медицинских центрах. Принцип действия методики в том, что во время лечения у больных активируются все рефлекторные зоны нервной системы, которая в процессе терапии получает импульсы. В свою очередь нервная система посылает их к больным органам, восстанавливая их функциональность.

Методы и возможности электрорефлексотерапии известны немногим. Электрорефлексотерапия – ЭРТ, представляет собой активацию биологически активных точек методом воздействия на них коротких электрических импульсов малой мощности. Кроме того, терапия должна проводиться в условиях специально оборудованного кабинета.

ЭРТ оказывает общеукрепляющее и лечебное действие практически на все физиологические системы организма. Этот метод рефлексотерапии отличается от иглорефлексотерапии тем, что лечение проходит без повреждения целостности кожных покровов. Благодаря этой особенности ЭРТ исключаются риски инфицирования ВИЧ-инфекцией и гепатитами.

Иногда специалисты своим пациентам назначают сеансы элекроакупунктуры в профилактических целях для укрепления иммунитета при частых ОРЗ. Также методика является эффективной при необходимости повысить остроту зрения.

Электрорефлексотерапию можно применять в экстренных ситуациях при необходимости оказания неотложной медицинской помощи, а также в акушерстве. Следует понимать, что ЭРТ не является средством от всех болезней. Методика направлена на нормализацию нарушенных функций организма.

Новые услуги

Мы предлагаем готовые современные решения на ряд проблем, о которых вы раньше не решались спросить:

  • снижение либидо или чувствительности при половом акте;
  • недержание мочи, климактерические расстройства, атрофические изменения вульвы и влагалища или их сухость;
  • посткоитальный и хронические циститы;
  • вагинизм, отсутствие вагинального оргазма или полная аноргазмия;
  • опущение влагалища и тазовых органов и многое другое.

Лечение осуществляется безоперационными косметологическими препаратами последнего поколения, в сочетании с акупунктурой, массажными техниками, которые изменят качество вашей жизни навсегда! Следите за обновлением прайса на сайте!

В арсенале врача эстетического гинеколога много лечебных мероприятий. Но много и эстетики.

Оставаться действительно молодой, не только создавая внешние признаки замедления старения, ухаживая за лицом-вот девиз современной женщины!
Если Вы много и упорно трудились, а теперь чувствуете усталость, апатию, снижение либидо и потеряли вкус к жизни, есть выход!
Плацентарная терапия, созданная в Японии, заметно увеличила качество и продолжительность жизни женщин, живущих в этой стране. Она показана также после завершения кормления, чтобы быстро привести организм в физиологические возрастные нормы. Лечение доступно теперь в нашей клинике!

Введение препаратов плаценты

Существует несколько способов введения препаратов плаценты в организм.

Внутривенная инъекция препарата обладает гепатопротекторными свойствами, то есть очищает и защищает печень, а также снижает общую интоксикацию. Обычно берут печеночные пробы до и после лечения. С возрастом обмен веществ замедляется, а негативные факторы накапливаются в организме. Курс такой терапии улучшает метаболизм тканей, восстанавливает структуру клеток, в особенности, митохондрий, которые со временем теряют свою способность запасать для нас энергию. Визуально и внутренне Вы почувствуете себя моложе. Разумеется, мужчинам внутривенная терапия тоже показана. Препарат имеет минимум противопоказаний и, конечно, зарегистрирован в Минздраве многих стран, в том числе РФ.

Инъекции препаратов плаценты можно вводить подкожно в зоны необходимого воздействия или вводить методом акупунктуры, согласно биологическим точкам энергетических меридианов.

В зоне инъекции организуется депо биологически активных веществ, витаминов, антиоксидантов, и других веществ, стимулирующих био восстановление и омоложение.

Заметно улучшается состояние при климаксе или продлевается репродуктивный возраст у мужчин и женщин, если применять курсы терапии до его наступления. Соответственно, курс перед ЭКО или, планирующим зачатие женщинам с бесплодием в анамнезе, плацентарная терапия помогает добиться желанных результатов. Улучшается восстановление после любых инвазивных процедур, (операции, лазерные воздействия), а также не формируются грубые рубцы. Много показаний в гинекологии. В независимости зоны воздействия, Вы получаете увлажнение, лифтинг, разглаживание и биологические эффекты омоложения.